Aviso de privacidad

Aura Galerías, S.A. de C.V., (en lo sucesivo “Aura” y/o la “Empresa”), con domicilio en calle Av. Explanada 720, colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, Ciudad de México, México, expide el presente Aviso de Privacidad para que el titular de los datos personales (en lo sucesivo el “Titular”), tenga conocimiento del trato que la Empresa les da a los datos personales.

 

En Aura protegemos y salvaguardamos los datos personales del Titular para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de los mismos, siempre en cumplimiento a los establecido en los artículos 8, 15, 16, 33, 36 y los demás relativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”). Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderá por Datos Personales cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Asimismo, todas las palabras capitalizadas que no estén expresamente definidas en el presente Aviso de Privacidad, ser les dará la definición señalada en la Ley.

 

 

El responsable de la protección de los datos personales en Aura es el Lic. Roberto Zajarias Fainsod. Podrán contactarlo en la dirección rzf@auragalerias.com y/o al tel: +52(55) 5282-5033.

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

 

El presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición con la intención del Titular tenga conocimiento del tratamiento que se dará a los mismos, así como la información precisa para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en adelante “Derechos ARCO”), los cuales a continuación se describen: 

  1. Derecho a acceder a sus datos personales en poder de Aura, a excepción de los casos mencionados en la Ley. 
  2. Derecho a rectificar sus datos personales cuando estos sean inexactos o incompletos. 
  3. Derecho en todo momento a cancelar sus datos personales. Aura podrá negar la cancelación de los datos en los términos que establece la Ley. 
  4. Derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento. 

 

Es importante informarle que la Ley protege la información personal del Titular de usos no autorizados y sin su consentimiento, por lo que el presente documento hará saber la información que recabamos del Titular, para qué y cómo la usamos, las posibles transferencias a terceros, las finalidades del tratamiento de los datos, sus derechos ARCO, así como la revocación de su consentimiento, los cuales el Titular puede hacer valer ante Aura con el objetivo de que tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por éste motivo, recomendamos que se lea atentamente la siguiente información:

 

El presente Aviso de Privacidad es aplicable para los Titulares de Datos Personales obtenidos directa, indirecta o personalmente por Aura, a través de procesos de compra-venta de productos, contratos, cartas, solicitudes de información, solicitud verbal de los empleados de Aura, así como de los distintos formularios contenidos en el página de Internet www.auragalerias.com (en lo sucesivo la “Página de Internet”) de la Empresa o cualquier otro medio especificado para tales efectos, que hagan referencia al presente Aviso de Privacidad.

 

Datos Personales

 

La Empresa recabará Datos Personales del Titular, mismos que son cedidos voluntariamente por el Titular o en respuesta a requerimientos explícitos, expresos o verbales, por parte de la Empresa.

 

Los Datos Personales del Titular deberán ser veraces y completos. El Titular responderá en todo momento por los Datos Personales proporcionados y en ningún caso Aura será responsable de la veracidad de los mismos.

 

Los Datos Personales que podrán ser solicitados del Titular podrán ser en todo o en parte, los siguientes:

 

·      Nombre(s).

·      País de Nacimiento.

·      Apellido(s).

·      Nacionalidad.

·      Domicilio(s).

·      Fecha de Nacimiento.

·      Correo Electrónico.

·      Datos Bancarios.

·      Datos Fiscales.

·      Datos de Tarjetas de Crédito y/o de Débito

·      Teléfono de casa, de oficina, fax y/o móvil.

·      Cuentas de Redes Sociales

·      Empresa.

·      Fecha, monto y forma de pago de compraventas de Arte.

·      Cargo dentro de la empresa.

·      Fecha, monto y forma de pago de renta de Arte.

 

Aura no solicitará Datos Personales Sensibles del Titular.

 

Protección

 

La protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

Para garantizar que los datos personales sean tratados conforme a lo dispuesto en la Ley, Aura cumple con los siguientes principios:

  1. Se le comunicaran las finalidades del tratamiento de sus datos personales recabando solo los datos necesarios para el cumplimiento de estas finalidades y no se les dará uso distinto al establecido en el presente aviso de privacidad.
  2. Se realizará el mantenimiento adecuado para que sus datos personales sean correctos y actualizados, en caso de que sea necesario conservar sus datos será conforme a lo dispuesto por la Ley aplicable.
  3. Se han implementado medidas de seguridad para garantizar la protección de sus datos personales.

 

Base de Datos

 

La Base de Datos de Aura, donde se almacena la información recabada, mantendrá guardada y resguardada la Información proporcionada por el Titular, a pesar que sean modificadas, actualizadas, o incluso canceladas por cualquier motivo. Lo anterior con fines de mantener un historial sobre el Titular y tutelando sus intereses jurídicos. La conservación de información señalada en este párrafo podrá ser borrada o eliminada en su totalidad mediante el ejercicio de los Derechos ARCO.

Para darse de baja de nuestros “newsletters”, por favor haga clic en el enlace que se encuentra dentro de nuestros mensajes de correo electrónico: "Unsubscribe from this list".

 

Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales

 

La Información Personal es recabada y almacenada para fines de

  • Identificación y certeza del Usuario de la Página Web;
  • Funcionamiento, gestión, envío de mercancías, devoluciones, facturación, cobranza, administración, prestación de nuestros servicios; 
  • Entrega de notificaciones, requerimientos, cartas o boletines informativos o atención a sus solicitudes relacionadas con los servicios que prestamos; 
  • Ayudar a completar una transacción o pedido que se haya iniciado en el sitio web; 
  • Analice del comportamiento y la demografía de los Usuarios;
  • Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales (mercadotecnia);
  • Para crear campañas de mercadotecnia digital y física.
  • Enviar información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios, así como cualquier otra información;
  • Mostrar publicidad o promociones de interés para nuestros Usuarios;
  • Transferencia de información del Titular en los casos aplicables de conformidad con el apartado “Transferencia de Información con Terceros” del presente Aviso; 
  • Prevención o denuncia ante diferentes autoridades de actos o hechos ilícitos;
  • Cumplimiento a la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y su Reglamento.
  • Dar cumplimiento al ejercicio de derechos ARCO así como revocar el consentimiento del Titular

 

El Usuario reconoce que la cuenta o Registro de Usuario es personal, única e intransferible, y está prohibido que un mismo Usuario inscriba o posea más de una cuenta. En caso que la Empresa detecte distintas cuentas que contengan datos coincidentes o relacionados, podrá cancelar, suspender o inhabilitarlas. El Usuario será responsable por todas las operaciones efectuadas en su cuenta, pues el acceso a la misma está restringido al ingreso y uso de su contraseña personal, de conocimiento exclusivo del Usuario. En caso que la cuenta sea suspendida, la Empresa almacenará los datos personales del Usuario, a efecto que el Usuario y la Empresa seguirán sujetos a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.

 

En caso de que la información del Usuario al momento de la inscripción fuese equívoca o incompleta, siendo que se imposibilite la comprobación e identificación del Usuario, la Empresa tendrá el derecho de suspender inmediatamente la prestación de los Servicios por medio de la Página Web, sin necesidad de previo aviso, responsabilizándose en todo momento el Usuario por las pérdidas y daños finalmente sufridos.

 

Confidencialidad

 

Las obligaciones de confidencialidad asumidas por la Aura no serán de aplicación a cualquier Datos Personal del Titular que: (i) era conocida por el público en general en el momento de la divulgación o se convirtió en pública o disponible sin intervención de Aura o su personal; (ii) estaba en su posesión antes de o en el momento de la revelación sin que haya violado ninguna obligación legal, siempre que la fuente que se la reveló no hubiera estado obligada por obligaciones de confidencialidad con Aura; (iii) se convirtió en información conocida o disponible para Aura o su personal en forma no confidencial a través de la revelación de fuentes distintas al Titular que no estuvieran obligadas por obligaciones de confidencialidad con Aura; (iv) es adquirida o desarrollada independientemente por Aura sin basarse en los Datos Personales del Titular, como resultado del trabajo realizado por uno de los miembros de su personal a quien no se le haya revelado tal información; o (v) Aura y/o sus Filiales fueran legalmente requeridas a entregar, en cuyo caso dará aviso inmediatamente al Titular y tomará todas las medidas razonablemente a su alcance para que los Datos Personales así revelados sean únicamente os necesarios para cumplir con el requerimiento .

 

Transferencia de Información con Terceros

 

Aura se compromete a tratar los Datos Personales como ha quedado pactado en el preente Aviso de Privacidad, en el entendido, sin embargo, que Aura podrá revelar los Datos Personales del Titular:

  1. a aquellas personas que Aura estime conveniente, siempre que estos celebren un acuerdo de confidencialidad con Aura con la finalidad de proteger los Datos Personales y se obliguen a no revelar los Datos Personales sin la autorización expresa y por escrito de Aura; y
  2. a los funcionarios y empleados de Aura y de sus Filiales, así como a los asesores externos para quienes el acceso a los Datos Personales resulte necesario o conveniente.

Para efectos del presente contrato, se entiende por “Filial” de Aura, una persona que controle a, sea controlada por, o se encuentre bajo el control común con Aura, entendiendo por “control”: (i) la titularidad mayoritaria, sea cual sea el porcentaje, de acciones o partes sociales con derecho de voto en el capital social de dicha entidad; o (ii) la facultad para designar a la mayoría de los miembros de su órgano de administración o director, gerente o factor principal; o (iii) la facultad para dirigir o administrar a dicha entidad en virtud de un contrato

 

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, y Oposición)

 

El Titular tiene derecho, de propia persona o a través de un representante legal, de solicitar a la Empresa, en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los datos personales que esté almacenada en la Base de Datos de la Empresa.

 

El marco legal aplicable a esta solicitud se encuentra en el Capítulo IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales (artículos 28 al 35), por el Capítulo VII Secciones I a la V del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales (artículos 92 al 111), y por los Lineamientos del Aviso de Privacidad Vigésimo quinto, Vigésimo Octavo, Vigésimo Noveno y Trigésimo.

 

La Solicitud debe ser por escrito con los siguientes requisitos:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, el documento oficial del representante legal del Titular, así como su poder notarial.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición a los mismos.
  • En su caso, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.
  • Que la carta esté dirigida a la Empresa.

La solicitud será enviada al correo electrónico info@auragalerias.com.

 

La Empresa comunicará al Titular, a través del correo electrónico del que provenga la petición, en un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada. El momento en que se recibe la solicitud es aquel en que haya entrado en nuestro servidor.

 

Una vez que haya sido enviada la contestación en el plazo señalado, la Empresa tendrá 15 (quince) días hábiles para ejecutar el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de los datos personales conforme a la solicitud o derechos similares.

Aura solicita al Titular que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

 

Cuando los datos hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por este aviso de privacidad y las disposiciones legales aplicables, deberán ser cancelados, bloqueados y suprimidos por ministerio de Ley.

 

Procedimientos para Bloqueo y Supresión de los Datos Personales

 

Una vez que los datos hayan sido cancelados, la Empresa conservará un mes más los datos personales del Titular, para fines de aclaraciones y preparación para la supresión. Una vez vencido este plazo, la Empresa suprimirá de manera definitiva los Datos Personales del Titular, siendo eliminados de la base de datos y desecho todo expediente físico y electrónico relacionado con el titular. Si el Titular llegare a realizar otro acto con la Empresa, deberá de iniciarlo como si la relación nunca hubiera existido.

Los datos personales que hayan sido cumplidos sus fines, pero que no puedan ser cancelados y suprimidos por ministerio de ley o contractual, serán bloqueados de los fines a los que eran sometidos, hasta que se pueda suprimir. Durante dicho periodo, los Datos Personales no podrán ser objeto de tratamiento.

 

Consentimiento

El Titular manifiesta que ha leído el presente Aviso de Privacidad y consiente lo estipulado en el mismo. El Titular consiente el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con la Ley.

 

Revocación del Consentimiento

 

El consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos. Para revocar el consentimiento, el Titular debe de enviar una solicitud, por escrito, con los siguientes requisitos:

  • El nombre del Titular.
    • Los documentos que acrediten la identidad del Titular, mismo que deben de ser oficiales.
    • La descripción clara y precisa del vínculo que el Usuario tiene con la Empresa.
    • Aportar la documentación que sustente la petición del Usuario.
    • Que la carta esté dirigida a la Empresa.
    • Que compruebe que la relación que sostiene con la Empresa haya terminado.

 

La Empresa emitirá una respuesta en la cual confirmará la revocación del consentimiento, o en su caso, señalará el razonamiento dependiendo del caso en concreto, contando la empresa con 15 días naturales para emitir esta respuesta. Los plazos serán contados a partir de la fecha en que el correo haya entrado al servidor de Aura.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

 

La Empresa, así como el Titular, reconocen que este Aviso de Privacidad puede modificarse de vez en cuando.

Aura se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones al presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a cualquier modificación legal, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos así como a prácticas del mercado. Queda bajo responsabilidad del Titular leer periódicamente los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad para estar al tanto de dichas modificaciones, las cuales estarán siempre a disposición del Titular a través de la Página de Internet.

 

Las modificaciones a este Aviso de Privacidad se harán saber al Titular a través del portal de la Página de Internet de Aura.